Секреты мудрости

Planet Earth and human eye

Порой мы не можем обнаружить перед своим собственным носом не только долгожданное счастье, любовь или даже вдохновение.

Мы пропускаем гораздо большее, весь жизненный опыт который нам случается пережить, мудрость которую так просто извлечь из повседневной рутинной жизни, всё то, что покажется на первый взгляд совсем не примечательным, серым и обыденным  в действительности может являться куда более глубоким. Знаю, с этим можно поспорить и звучит это не много смехотворно, чтоб какой-нибудь средний человек будучи проживая простой и однообразной жизнью и еще извлекал из неё какие-то мудрые уроки… Но возьмем противоположный пример. Монах обитающий где-то вдали от цивилизации, ежедневно занимающийся медетацией  и в целом проживая как и наш обычный человек упомянутый выше одну и ту же картину каждый день. И почему же выходит так что человек живущий вполне в кипящим, бурном городе, в социальной сфере которая всегда насыщенна различными событиями, сплетними и историями, настолько легкомыслен и узколоб? Нежели совершенно такой же его ровесник с ровно таким же складом ума и со всеми интеллектуальными параметрами только отшельник который в основном что и делаем так наблюдает за природой.

Почему второй расскажет вам куда больше за жизнь, даст дельный совет и вообще будет настолько глубоко разговаривать загадками что и не каждый поймет его?

Всё дело в анализе…

Но не каких то там медицинских экскрементов, а в анализе нашей собственной жизни и её осознанности. Стоит всего лишь в конце дня, к примеру перед сном по задавать себе несколько вопросов и может оказаться что день был прожит вовсе не зря.

Проанализировать всё произошедшее, свои чувства…

Что ты чувствуешь сейчас?

А какие чувства тебя настигали в течении дня?Почему?

Что сегодня нового тебе удалось узнать?И что такого нового и необычного произошло с тобой?

С этими вопросами отлично сочетаются маленькие дневные цели которые можно ставить с утра прямо после пробуждения, а вечером спрашивать себя насколько был продуктивен день и всё ли удалось выполнить

И возможно не всегда будет получаться извлечь какие-либо ценные уроки за день и сам день может быть не таким уж положительным и продуктивным, но всё будет течь и меняться как это говорил Гераклит.

Добавить комментарий