Смелость

Два человека что есть сил бегут друг за другом. Вбегая в подъезд тот что был в  впереди сразу ринулся за мусоропровод, не много поволоча там рукой он достает пистолет, но не успевает толком подняться как получает коленом в грудь от прибежавшего следом его как видимо неприятеля.Он падает на пол, пистолет выскальзывает у него из руки и оказывается на том же полу рядом с ним но не на том расстояние чтоб его можно было резко подхватить и застрелить своего обидчика, чего в тот момент больше всего и хотелось ни сколько напуганному, сколько озлобленному пареньку лежащему на грязном подъездном полу. Не успевает он даже взглянуть на свое оружие как нападавший хватает его за грудки футболки и швыряет  в стену так же красиво как это показывают нам в кино.

Растянутая футболка и пара ушибов-первый нанесенный ущерб после их столкновения…Но парень лежащий всё так же на полу только уже оперевшись головой об стену по которой скатился несколько секунд назад не думал об этом.Его больше заботил пистолет уже появившиеся в поле зрения но находившиеся так безнадежно далеко что у паренька просто не было вариантов как то заполучить своё оружие.

Оружие которое он приобрел не самым легальным способом от чего и хранил его в разных местах улицы, включая подъезд собственного дома для как это часто бывает-само защиты. Он опасался примерно того же случая что сейчас происходит с ним на данный момент, а опасался он этого потому что будучи работая журналистом решил опубликовать самый как он считал не скучный материал за последние пару десятков лет среди местной журналистики.Материал о крупном наркодилере в их городе за которым он следил все последние месяцы.

Но, как не сложно догадаться что то пошло не так и вот он, вместо пожинания лавров славы лежит у подножья горы-человеческой горы почти в два метра роста. Бородатый здоровяк с поло облысевшей головой или просто так не брежно выбритой, работающий на того самого дилера оказался на удивление в не плохой физической форме или сам журналист был в не достаточно хорошей…В любом случае маленький, щупленький паренёк по сравнению со своим оппонентом находился прямо скажем далеко в не самом выгодном положении-с низу.

Он лежал и начинал ощущать боль в затылке от удара об стену.Здоровяк снова вцепился за его несчастную футболку которую ещё совсем не давно такой же как и его футболка что не на есть невезучий паренёк так неохотно купил её несмотря на всю дороговизну вещи чего он себе старался не позволять, но тут аргументировал это тем что не было времени на поиски чего-то более подходящего по бюджету, да и футболка сама была действительно хороша.

Громила тем временем поднял его с пола и прижал к разрисованной болончиками стене, после чего одной рукой разжимает футболку своими маленькими толстыми пальцами, сжимает их в кулак и замахивается на свою немощную жертву.

Растерянный журналист настолько замечтался о пистолете видимость которого уже перекрыла гневная бородатая харя что будучи отчетливо и детально наблюдая за летящим кулаком он не моргая и глазом принимает довольно мощный удар в челюсть от которого раздался едва уловимый хруст.

-Телефон!

Прорычал своим грубым, низким, прокуренным басом тучный верзила

-Телефон б..дь!!

Он требовал тот самый телефон с которым и засекли смелого журналиста при очередной «компрометирующей» съемки.

В этот момент открываются двери лифта из которых выходят трое пацанов лет по шестнадцать что то громко во всю обсуждая и увидя картину перед собой в частности амбала смотрящего на них, мгновенно замолкают и быстро проскальзывают из подъезда.

Здоровяк продолжает свой допрос, предварительно уже всего его обыскав узнавая где этот проклятый телефон бедного журналиста.

Приставив к горлу после ещё нескольких ударов в лицо нечто похожее на нож яростный «шкаф» вдруг мгновенно успокаивается, холодеет в лице и без каких-либо эмоций шепотом произносит

-Одно движение…Всего от одного моего движения зависит твоя дальнейшая никчемная судьба и решать тебе каким оно будет.Ты можешь продолжать молчать, п…еть или отнекиваться или покончить уже с этим и рассказать мне где твой ё….ый телефон, но на ответ у тебя есть тридцать секунд и прежде чем ты ответишь, один вопрос: Стоит ли это бл..дь того?Решай…

Громила отвернул голову в сторону и вздохнул словно радуясь про себя какую мощную речь он сейчас произнес и не запнулся ни на одном слове будто готовился к ней несколько дней.

Послышался мало внятный ответ от журналиста

Здоровяк уже о чем то задумавшись поворачивает голову в исходное положение и произносит или точнее издает зловещее-Хммм?

-Я говорю нихрена не выйдет идиот ты тупой!

Саркастически улыбаясь промолвил паренёк с хорошенько помятой и окровавленной физиономией.

Вся безмятежность верзилы мгновенно растворилась и он резко наклонился, закинув голову назад  и стремительно ударил ей словно молотом своего далеко не самого равного соперника и не давая ему упасть держа его всё так же за горло только уже убрав нож во всю завопил

-Не выйдет что б..дь?

Сдохнуть тебе?

Ты сомневаешься в этом?

Сначала сглотнув а затем плюнув слюной с уже засыхавшей кровью на губах журналист не спеша заговорил так же продолжая улыбаясь как и прошлый раз будто и не было этого удара.

-Тебе нужны записи, которых как ты уже догадался у меня с собой нет. Убьешь меня и они определенно рано или поздно всплывут так как они есть не только у меня…Ты можешь меня куда-нибудь увезти и продолжить пытать, но не пройдет и суток…

Парень помедлив взглотнул

Не пройдет и суток как меня начнут искать и можешь не сомневаться, обязательно найдут. И вместе с тобой, а потом ещё начнут копать на тебя и выйдут на твоего прекрасного работодателя

Если конечно ты к этому времени успеешь прикончить меня, если нет, то процесс этот пройдет ещё в разы быстрее.

Здоровяк как то фальшиво улыбнулся и промолвил

-Неужели?

А теперь я тебе скажу как всё будет…

И не проговорив не слова воткнул одним неуклюжем движением своим ножиком в живот журналиста

В это мгновение престарелая женщина наблюдающая в глазок за происходящим с самого начала как только услышала какой-то шум в их относительно спокойном подъезде было хотела закричать прикрыв рот рукой.

Она судорожно держала в руках свой домашний телефон по которому уже несколько раз вызвала копов, но никто так не ехал…

У истощенного паренька помутнело в глазах, он слышал как здоровяк что то бормотал ему у лица но не понимал не одного слова, всё перед ним поплыло и тут он слышит отрезвляющий громкий хлопок.

Это был выстрел, выстрел из его пистолета который уже улетучился в памяти.

Выстрел который так хотел сделать этот ненастный журналист чтоб избавиться от здоровенного ублюдка желающего его убить, но вместо него это сделал другой человек.

Какого же было его удивление, глубокое удивление перемешивающиеся с какой-          то новой, необычного вида болью и безразличной легкостью прежде чем он отключился и увидел бежавших к ним ментов и так медленно падающие тучное тело, он разглядел свою младшую сестрёнку в девочке лет десяти державший его пистолет.

Добавить комментарий