Мальчик у окна

В последнее время я часто стал замечать мальчика стоящего у окна в доме расположенном напротив моего.Каждый раз когда я сам подхожу к своему окну, я просто не могу не заметить этого мальчишку не отрывисто уставившегося в одну точку…

Сначала я не предавал этому значения, затем стало как то подозрительно ибо я еще ни разу не видел то окно пустующем, за стеклом которого виднелась голова парнишки.В очередной раз когда я проснувшись утром решил подойти к окну чтобы распахнуть занавески и глянуть на погодную обстановку, в глаза снова бросился этот странный малый, тогда я не смог удержаться и кинулся искать где-то завалявшийся бинокль чтобы убедится не куклп ли это вообще.

После непродолжительных поисках я вернулся и направил аппарат в сторону мальчика и нет черт возьми…Он моргает!

Он просто неподвижно стоит и моргает своими маленькими карими глазами.

На нем была какая-та тёмно-зелёная футболка и как ни странно несмотря на очевидный недостаток воздуха и солнца(форточка у него была закрыта) вполне себе живой, с легка красноватый оттенок кожи.

Он смотрел только прямо, не поворачивая ни глаз, ни голову. Мне было жутковато, но я так же не шевелясь рассматривал его словно в ожидании какового-то представления как тут мое наблюдение прерывает  звонок телефона заставляя меня содрогнуться.

Это был незнакомый номер поэтому я не стал брать трубку и просто раздраженно  бросил телефон в сторону пожалев что не выключил заранее звук.

С тех пор прошло несколько дней, тот мальчуган как то вылетел из головы и я не вспоминал о нем как и не смотрел в окно пока одной ночью мне не спалось и прокрутившись до рассвета я сходил на кухню выпить воды, потом прошелся по комнате и тут решил взглянуть через стекло одернув шторку.

Мой взгляд непроизвольно бросился в сторону дома загадочного паренька, я уже было замер приготовившись увидеть его снова, но нет…Присмотревшись по лучше я обнаружил что на этот раз там не было никого, лишь пустующие оконце завешанное светлым тюлем.

Я даже по началу не сразу поверил туда ли смотрю, но убедился окончательно после того как пересчитал этаж.Всё верно.Ошибки быть не могло…Что ж, в любом случае это подтверждает человечность мальчика, он просто тихо себе спит-подумал я заворачиваясь в одеяло-парень просто любит поторчать у окна хоть и проводит там не мало времени или просто я его каждый раз так удачно заставал.После еще не большего размышления я быстренько отключился.

На следующий день, проснувшись уже во второй половине дня, я не думая ни о чем другом кроме дантиста на прием к которому нужно было поспешить так как не много проспав я чуток опаздывал и не успевал даже «позавтракать» потому только умылся и начал собираться. После стоматолога было еще несколько дел так что домой я вернулся довольно таки поздним вечером и не успев войти в спальню с компом я тут же ринулся к окну проверять наличие заинтересовавшей меня персоны словно как помешанный маньяк-педофил.

Паренек снова стоял…

Всё в той же непоколебимой, холодной позе как застывший снежный человек.

Какое-то время я понаблюдал за ним, а затем словно вдохновившийся всей нелепостью и непониманием происходящего начал записывать эти строки с предисторией до настоявшего момента.

Я был чертовски заинтригован кто же тот малый, кто еще живет вместе с ним и почему он так часто проводит время стоя у окна.

Можно было просто взять и сходить до той квартиры и найти там все объяснения, но я почему то не решился на это(наверно потому что засал). Вместо чего я стал следить за ним чтобы наконец увидеть когда и во сколько он уходит, когда возвращается обратно, и мне так же хотелось рассмотреть кого-то из взрослых что проживали с ним.

Прошло несколько часов, я сидел за компом и время от времени поглядывал в окно, мальчик так и не уходил…

Пришла идея поискать что-нибудь в сети, какую-либо информацию на жильцов из той загадочной хаты. Ничего толкового естественно не попадалось, пока я случайно не наткнулся на заметку на сайте местных новостей опубликованную две недели назад о том, что якобы в интересовавшей меня квартире нашли тело мертвого мальчика приблизительно лет девяти  лежащее у окна.В статье говорилось что он умер от голода ожидая бросившую его одного мать страдающую от алкоголизма…

Добавить комментарий