Икона

Одна женщина решила купить икону. Долго не выбирая и не заморачиваясь, присматриваясь в основном только на цены(чтоб не была дорогой) она в итоге остановилась на уже знакомом ей изображении святой богородицы.

Прийдя домой, женщина поспешила повесить икону в своем зале, на том пустующем месте стены, покрытой старыми полу-выцветшими обоими, что попалось ей первым делом на глаза.

Дело в том, что женщина переживала не самые лучшие её времена(впрочем, она и не помнит когда они собственно у неё были лучшими, после рождения дочери которая уже выросла и оставила её уехав учиться)

Не так сладко было ей в жизни, поэтому она и решила изменить интерьер своего жилища повесив святую картину, с надеждой привлечь хоть что-то радостное и светлое.

В этот день, а вернее уже в нагрянувший вечер, вернулся как по расписанию её вечно уставший, ворчливый и недовольный муж, приходящий со своей пыльной работы слесаря на которой проработал большую часть жизни  почти с самого начала запуска предприятия.

Жена работяги было хотела поделиться своим приобретением, но побоялась, что это только разгневает его, что она зря потратилась…Поэтому она не стала ничего ему говорить, всё-равно он бы и вряд ли заметил эту икону.

Так прошло время, богородица висела нетронутой. Но в доме семейства ничего не менялось, всё так же продолжалась ругань, слёзы, брань и насилие…

И как бы женщина не молила бога о пощаде, о позитивных переменах, стоя у купленной её недавно иконы, нашептывая молитвы которые ей доводилось вспоминать поведанные еще своей матерью, изменений не происходило…

И так, после очередной ссоры со своим разбушевавшимся супругом, женщине попадается икона на зареванные очи, и она с разочарованием, обидой и злостью срывает её и выбрасывает в мусорное ведро.

Добавить комментарий