Как объяснить свои намерения?

Почему мы делаем то, что делаем?

Кажется на это есть множество причин и многие из них не самые очевидные.

Наши намерения можно разделить на три категории:

!. Положительные

2. Отрицательные

3. Нейтральные

Положительные намерения-это очевидно когда мы полностью замотивированы в том что совершаем.

Когда определенно хотим этого, потому что нам это нравится. Мы испытываем энтузиазм от такого действа.

Отрицательные намерения-это когда всё происходит в точности наоборот.

Мы абсолютно не хотим этого делать, но нам приходится…

Такое встречается довольно часто при выполнении ненавистной или просто не желанной работы.

И наконец, нейтральные намерения-это естественно нечто среднее между положительным и отрицательным, когда делаешь одновременно что-то без явного желания, но при этом получаешь стимул который это нежелание ослабляет.

Например, почему человек работает?

Потому что ему либо нравится своя работа, либо же он ненавидит её, но ему приходится на ней работать так как ему не плохо платят за неё, или нет другой более подходящей должности…

Или он так же может быть не совсем в восторге от того чем зарабатывает на жизнь, но просто привык к такой рутинной деятельности, так как ему вполне комфортно на таком месте, даже при появляющихся неудобствах, он не станет уходить, а скорее привыкнет к ним.

Но намерения могут и меняться если появляется или же наоборот исчезает стимул.

Мы можем относится к одной и то же работе совершенно по разному в зависимости от того на сколько она нас устраивает; появился новый интересный проект-намерение перешло с нейтрального к положительному.

Насколько удовлетворяет нас окружающий коллектив; вместо старой коллеги пришел самодовольней болван от которого снизилась вся продуктивность рабочего процесса и следовательно намерение работать с таким человеком вместе, стало уже не таким положительным как прежде было с другим.  И даже на сколько наш босс будет уметь вдохновлять, или хотя бы просто являться толковым.

Стив Джобс однажды подошел к инженеру разрабатывавшему операционную систему Macintosh, и пожаловался, что она слишком долго грузится.

Когда тот попытался объяснить технические детали, Джобс перебил: «А если бы от этого зависела чья-та жизнь, вы бы придумали, как сократить время загрузки на десять секунд?» Инженер ответил, что в подобной ситуации он бы попытался. Тогда Джобс написал на доске расчеты: пять миллионом человек используют Mac каждый день, и им приходится загружать его лишние десять секунд, в год получается около трёхсот миллионов часов, что ровняется примерно сто жизням. Это произвело на инженера такое впечатление, что через несколько недель он добился результата, превосходящего первоначальные ожидания: система стала загружаться на двадцать восемь секунд быстрее…

Этот пример не плохо иллюстрирует тот факт, что порой нам стоит взглянуть на совершаемые действия иначе и работа может пойти уже совсем другим ходом.

Иногда это может помочь всё переосмыслить, добавить мотивации. или же наоборот сменить род деятельности.

Добавить комментарий