Всё-таки журавль или синица?

Однажды человек посадил цветок. Он хорошенько ухаживал за ним-поливал и удобрял его. Но цветок почему то всходил очень медленно…

И дело тут было вовсе не не в правильном подходе при ухаживание за цветком, а больше причина крылась в уникальном типе самого растения.

Этот цветок был оригинален тем, что его единственное семя давалось человеку у которого был выбор- посадить его или получить готовый, не требующий столько вложений, цветок вместе с понятной  пошаговой инструкцией по уходу за ним.

И вот, наш так называемый ботаник очень переживает почему же его собственное детище так долго и томительно растёт.

Человек наблюдал за остальными своими знакомыми, кто не стал как он напрягаться и взял уже цветок готовый, но кажется в последствии разочарованно пожалел об этом, начиная тайно завидовать тем, кто посадил семя своё, и тоже хотел бы сделать это, но находились причины оставаться с уже имеющимся цветком.

Так же у человека были и другие знакомые, которые примерно в тоже время как и он, стали заниматься своим растением, но могли уже похвастаться впечатляющим и процветающим результатом.

Человек был обескуражен.

Он не знал как ему быть; бросить ли своё любимое дело которое не приносило заметных результатов или взяться всё-таки за готовый цветок как это выбирают большинство…

Есть не мало примеров, как некоторым в последствии считающимся великим людям удавалось выращивать действительно выдающиеся растения, но для этого им приходилось тратить кучу времени, иногда сопоставимого размером в жизнь.

Об этом факте человек вспоминал каждый раз когда приходил в уныние, но такое напоминание не всегда помогало, тогда он просто всматривался в, как ему постоянно казалось, вечно маленький отросток и понимал, как его растение на самом деле растёт.

Оно подрастало, хоть и чертовски медленно и не заметно. Это радовало человека и давало небольшую надежду на то, что старания все его были не напрасны.

Оно подрастало, проявляя первые мелкие лепесточки, которых сразу и не заметишь, но которые определенно внушали потенциал если задуматься над их будущим.

…Этот человек выбрал свой путь- которой может начать казаться непреодолимым.

Ему не видны горизонты, он не может точно знать как далеко зайдет, а лишь только чувствовать.

Чувствовать комфортно ли ему идти по этой дороге, насколько удовлетворен он выбором этих координат.

И найдя такую тропу, по которой идешь почти вслепую на лишь временами появляющийся свет, по началу может казаться всё круто, воодушевляюще и прекрасно, но это продлится до тех пор, пока путь его не начинает затягиваться и вот тогда он может начать терять уверенность.

Стоит ли продолжать идти по своей собственной уникальный тропе что не приносит пока никаких плодов, а именно в финансовом эквиваленте?

То есть такое движение человека развивает, он улучшается в том что ему интересно, что его волнует и нравится, но денежных доходов это принести по каким-то причинам ещё не может.

Будет ли правильнее свернуть даже временно с такого направления в погоне за более лучшей жизнью?

Ну, если уж совсем бедолага будет помирать с голода и ходить в старейших обносках, то ответ будет очевидным, но если всё таки есть возможность продержаться в своём в не самом роскошном положении, то не стоит спешить менять приоритеты.

Да, он может свернуть с намеченного райского сада и будучи находясь слегка оголодавшим нажраться в саду чужом. Но такой сад долго его не прокормит и тогда появится сожаление о потраченном в пустую времени.

Говорят что синица в руках лучше чем журавль в небе, но если журавль ведёт тебя в некий потрясающий мир который ты для себя открываешь, можно ли тогда продолжить идти за журавлем, даже оставаясь до какового-то момента с пустыми руками?

Добавить комментарий