Утерянная история

Я пришел к своему другу-Матвею, его как раз в это время навещала жена.

Он возился со своей постелью которая являлась всего лишь матрасом положенным на голый бетонный пол. Рядом с ним стояла небольшая полупустая тумбочка, а на другой стороне комнаты располагался такой же серовато-грязноватый матрас что и у него и такая же тумбочка только без дверцы.

В дверях, или вернее будет сказать на входе в комнату(потому что двери там заменяла металическая, будто тюремная решетка) стояла жена его, которую я видел до этого всего раз, и ожидала когда он уже наконец найдет в своем задрипанном матрасе то, что жаждет ей так показать.

В этот момент появляется супруга того самого «сокамерника» который имеет бездверную тумбу, и начинает чиркать спичками у матраса своего, по видимому чем-то не угодившего ей муженька, бормоча что-то себе под нос словно произнося заклинание.

Матвей так же что-то бранно бормотал только у своей постели переворачивая её вверх дном и не обращал внимания на вошедшую женщину. Жена Матвея начала охать да ахать  вопрашивая- Ой что это? Что это она делает такое?

В это время матрас уже начинал медленно разгораться и супруга «сокамерника» выскочила из комнаты. Лара( как потом оказалось звал Матвей свою любимую) не смогла удержаться чтобы не спросить мимо проходящую обезумевшую пироманьячку :

-Зачем это вы? Что же вы наделали?

Обернувшись, она резко подскочила к ошарашенной Ларе, и крепко сжимая в кулаке спичечный коробок выпалила грозя указательным пальцем, то ли так неудачно обломленным, то ли с покусанным ногтём:

-Заткнись и не лезь не в своё дело! Ты не знаешь какое чудовище эта гнида! Хочешь узнать что он делал со мной?!

Вопила разгневанная жёнушка непроизвольно пуская слюни в лицо Лары, с оттенками злости, жалобности и затяжной депрессивной безысходности в её голосе. Глаза у неё были хоть и бесспорно красивые, но всю эту ярко выраженную голубую океанскую красоту уродовал её внутренний мир отчётливо отображающийся в зрачках которые ей служили в качестве искаженной призмы.

Тут выходит Матвей и ни сколько не взирая на клубы дыма за своей спиной, кажется так и ничего не найдя, озадаченно стоит и вспоминает куда же мог деться этот предмет что он искал на своем спальном месте-Неужели кто-то украл?

Пироманьячка убегает.

Лара снова за охала обращаясь на этот раз к отцу своих двоих сыновей которые давно уже не видали своего папаню:

-Матвеюшка, ну ты что, так и будешь стоять как вкопанный?! Горят же пожитки ваши!

После этих слов он приходит в себя словно только что ото сна пробудившийся, снимает со своего худощавого тела футболку и бросается к горящему матрасу накрывая огонь одеждой что ему единоразово выдали и приговаривает:

-Во, как дед учил!

Футболка воспламенилась в разы быстрее спальной подстилки, и Матвей, немного растерявшись помедлив, снял с себя штаны, только на этот раз он не стал кидать их в ещё больше разошедшееся пламя, вместо чего просто пустил струю своей урины на уже почти догорающий бедный матрас своего приятеля по комнате, и громко крикнул в мою сторону:

-Егоркаа, давай помогай!

Я посмотрев по сторонам и убедившись что больше на помощь никто не спешит как и сама смущенная Лара, подбежал к Матвею и стал опустошать свой мочевой резервуар на ни чуть не стихаемый столь редкий огонь в нашем большом лечебном санатории.

Стоило нам полностью погрузиться в это благое дело, как тут, как назло, вбегает хозяин постели вместе с санитарами и вопит на нас:

-Вы чё творите? Вы чё творите?

Матвей не отвлекаясь и не сбавляя свою продолжительную строю отвечает:

— Как чё? Не видишь?

Пожар тут у нас! Твоя подружка устроила между прочим!

Санитар схватил из ни от куда взявшийся со стены огнетушитель и залил всё во круг.

…Черти такие! Мы всего лишь хотели потушить огонь, хотели как лучше, а нас ещё и наказали.

Добавить комментарий