Пятиэтажка

На первом этаже пятиэтажного дома проживала вечно скандалившая пара супругов.

В этих ссорах жена часто упоминала и ставила в пример Симоновых-соседей сверху, которые всегда казались очень счастливыми людьми и от них никогда не было слышно никакого скандала.

Симоновы и вправду были людьми спокойными, но мало кто знал что они уже давно как практикуют свободные отношения.

На третьем этаже этого дома жил одинокий зажиточный мужчина который мечтал покончить с собой.(и которого кстати, любила сопоставлять со своим мужем всё та же женщина с первого этажа-Мол, посмотри, человек твоего почти возраста чего смог достичь, а ты что из себя представляешь?)

Этот человек, как такое не редко случается, посвятил всего себя карьере, и взойдя однажды на намеченный пьедестал, вдруг почувствовал опустошение и не мог теперь найти ничего достойного что могло бы заполнить его пустоту.

Половина четвёртого этажа  заселяли две сестры очень похожие друг на друга. Молодые девушки лет 23-25 совсем недавно арендовали тут квартиру у одной всю жизнь прожившей здесь дамы, которая после того как схоронила мужа решила сдать своё жильё и отправиться путешествовать.

Девушки были довольно активными. Занимались утренней пробежкой и наверняка каким-либо другим ещё спортом, участвовали в некой программе по защите окружающей среды, и в целом были на столько близки, что даже кто-то поговаривал что они на самом деле не просто сёстры или вернее, совсем никакие не сёстры…

На последнем этаже над всеми упомянутыми людьми не было никого до не давних пор, пока туда вдруг не стал приходить какой-то странный, подозрительный бородатый тип. Никого толком не волновало кто он такой, а те кто и имели интерес, не осмеливались спросить у него.

Как в последствии выяснилось, этот бородатый тип является новым хозяином той квартиры. Всё что было о нем известно, так это то что человек он глубоко верующий, но сложно было точно определить какой именно религии.

В скором времени с ним стал появляться мальчик лет 7-8.

Было не ясно, приходился он ему сыном или кем то другим, а заговорить с ними или точнее с самим мужчиной(так как только одного мальчика казалось встретить было невозможно) пока никто из соседей не решался.

Прошло уже как несколько месяцев, а с этим чуждым соседом так и не один не познакомился. Впрочем, видно было его как и того парнишку с ним довольно редко, он всё время где-то пропадал. Но тут происходит инцидент после которого этот странный, отпугивающий своим видом человек продаёт квартиру и исчезает навсегда.

Дело было ровно в тот момент когда, как утверждал сам мужчина, он возносил молитву стоя у окна. Его мальчик(оказалось являлся усыновленным им подопечным)должен был завтракать и собираться с ним на работу(а работал он как выяснилось, руководителем и основателем некой секты)

И так, стоит значит он у окна, произносит молитву и тут видит как его ребёнок летит мимо него головой вниз с безмятежным выражением лица.

Мальчишка продумал и подготовился к этому заранее. В запланированный час выскользнул из квартиры, пробрался через чердак и вполне уверенно и осознанно совершил свой прыжок.

Таким образом, как пояснял потом всё-таки выживший парень, он спасался от языческого деспота который хоть и не рукоприкладствовал, но запрещал ему многие вещи-начиная от развлечений и игрушек и заканчивая общением с ровесниками и какой-либо дружбой.

Добавить комментарий