Благое ограбление

Бездомный безработный несчастный бедолага узнает что его престарелая уже давно(ещё когда у её вольнодумного и эксцентричного сына были большие цели и вера в жизнь) овдовевшая мать с которой он не виделся и которую вообще старался избегать многие годы, тяжело больна.

Долго он мялся, не зная как быть с этой информацией. С одной стороны, он прекрасно понимал, что является её безусловно единственным ближайшим наследником. Но в тоже время ему было очевидно не по себе, явится к ней просто так, спустя столько времени…

-Узнает ли она его?

-Захочет ли принять?

Мучили бедолагу подобные вопросы.

И так спустя некоторое время, он конечно же всё-таки решается навестить свою матушку.

Адрес он знал хорошо, так как сам прожил там всё своё детство, поэтому ту самую квартиру в недавно обновленном трёхэтажном уже неслабо под изменившимся с тех пор на вид кирпичном доме, он отыскал довольно быстро.

-Благо что маманя не переехала никуда за это время.

Промелькнула мысль у названного гостя.

Он нажал на звонок и почувствовал как что-то неясное, малознакомое ему проскользнула внутри. Слегка, но достаточно ощутимо повысился пульс.

Любые сентиментальности этот человек всегда в себе подавлял всяческим образом и давно не испытывал ничего схожего, поэтому тут даже охватил его какой-то неистовый страх.

Но, целеустремленный визитёр поглубже вздохнул и сфокусировался на дверном глазке нажав опять на звонок.

После только очередного нажатия, он обнаруживает что звонок кажется нисколько не работает ибо никаких доносящихся звуков совсем не было слышно. Тогда тщетно пытавшийся скрыть своё волнение пришедший сынок потрёпанный жизнью, глубоко вздыхает ещё раз и стучит неуверенно в дверь с мыслю:

«А та ли всё-таки эта квартира?»

Ему никто не спешил открывать, тогда он попробовал дёрнуть за ручку и дверь отперлась…

От такого, совсем неожиданного для него поворота, никогда ни о чем по сути не заботящегося мужчину охватывает ещё большей тревожностью. Он резко оглядывается по сторонам и мигом заныривает в хату пока его никто не увидел.

Стоит заметить, что наведавшийся сынок которому недавно перевалило за сорок, перед этим приходом максимально постарался привести себя в порядок; он надел самую, как по его мнению, наилучшую и наименее грязную одежду которая только у него имелась.

Посетил баню, затем парикмахерскую, где его постригли и побрили…

Такую роскошь этот бродяга не позволял себе ещё никогда, что было для него довольно дико, но он словно был в ожидании, готовясь к подобному моменту, когда каждый раз откладывал часть денег полученных им от всякой подвернувшейся чёрной подработки, и хоть сохранить ему удалось и не всё отложенное, всё же на посещение выше упомянутых процедур вполне хватило.

И так, зайдя некогда в свой бывший дом, обитавший когда-то здесь мальчик вымахавший теперь в крупного здорового мужика, не разуваясь(чего и не принято было делать в их доме) осторожно побрёл в гостиную комнату.

Ни одна вещь не казалась ему знакомой, что до последнего его заставляло полагать что в квартиру он вломился не в ту. Но все сомнения мгновенно развеялись, когда он обратил внимание на угловой диван на котором расположилась с газеткой в руках его погруженная в сон матушка.

Мигом, на цыпочках он ринулся назад. Увидя свою мать, ему вдруг совсем не захотелось чтоб она его застала таким… Хоть и за внешний вид он совсем не переживал, но то что так, мягко говоря не подобающе вторгся в дом отношения к которому уже давно не имеет, да ещё посмел прийти совсем с пустыми своими толстыми лапами-мужику начало казаться это как-то не очень то правильным.

Ни кем не жданный гость прошел на кухню и в смятении стал размышлять как ему быть.

— Пока не пробудилась маманя, следует по скорее убраться, но что потом? Да нужен просто подарок какой-нибудь и всё…Но какой? И где взять то его?

Не медля больше ни секунды переволновавшийся мужик зачем-то хватает увиденный им висящий на стене нож и покидает квартиру.

Не отходя далеко от дома растерянный бедолага останавливает шедшего с пакетами к нему на встречу прилично одетого пожилого мужчину. Вытащив нож, несчастный потребовал деньги у этого безобидного, даже немного милого на вид прохожего.

Отчаянный сынок чувствовал себя ужасно. Он отнюдь не желал совершать и всегда старался избегать таких преступлений, но оправдывал себя тем, что больше не было других вариантов осчастливить свою дорогую маманю хорошим подарком принесенным ей после столь долгой разлуки.

Без малейшего признака страха, но в глубоком шоке и поражении, седовласый мужчина выложил все свои имеющиеся деньги безумцу.

Старик был чрезвычайно ошеломлен от того что узнал своего грабителя. Ему казалось знакомым даже оружие которым он ему угрожал(наверно потому, что мужчина видел тот самый нож не раз и даже как-то сам использовал его)

Дело в том, что ограбленный прохожий приходился соседом матери бомжевавшего сынка.

Старик прекрасно знал этого парня ещё с самого его рождения. Он даже хотел проговорить его имя, оно прямо вертелось у него на языке, но от такого потрясения, язык его не пошевелился, а только раскрылся рот.

Кроме того, пожилой одинокий мужчина был не только соседом матери бездомного, но и её лечащим врачом, после того как она пережила инфаркт, он стал навещать её и ухаживать за ней, принося необходимые лекарства и кое-какие продукты. Как например те самые что нёс в пакетах когда напал на него паренёк когда-то лежавший перед его глазами в коляске.

Тот самый злосчастный нерадивый паренёк который, как всё поговаривала его мать, расплачивается за грехи своих родителей.

Но сам этот уже переросший парень, тем временем убежавший искать наилучший подарочек, не узнал своего некогда бывшего соседа. Но, в любом случае, эти двое ещё встретятся, когда сын уже более уверенно вернётся к матери с шикарным и дорогим подарком(как ему казалось купленное им поддельное ожерелье) и букетом цветов, а соседствующий этажом ниже доктор после того как снимет стресс и придет в себя, захочет навестить свою подопечную и если она будет в настроении, рассказать какая изумительная история с ним приключилась.

Но ни одному, ни другому не удалось осуществись задуманных планов, когда выяснилось что лежащая на диване женщина не меняла той позы ещё со вчерашнего  вечера, той самой безмятежной позы, в которой предстала перед уже изначально опоздавшим сынком.

Добавить комментарий