Отверженный овен

По самому обыкновенному типичному пастбищу плелось стадо баранов. Бездумные поникшие унылые животные шагали друг за другом, выстроившись в один крупный ряд. Шли они по обыкновению, как выстроил их пастух, наблюдающий за их движением. Шли они себе неторопливо, ровно до тех пор, пока из рядом находившегося леса не выскочил их вечный проклятый враг, безжалостно жаждущий схватить и сожрать каждую мясистую тушу которую только сможет с собой унести.

Бараны почуяв опасность, сразу засуетились и рассеяв свою сгруппированность, помчались как можно быстрее в противоположную сторону от своего пожирателя.

Но один из них наоборот, замедлив шаг, приостановился прямо у самой пасти мерзко обтекающей слюнями.

У самой пасти растерянного волка, который не мог определиться какую из панически бежавших шкур лучше схватить.

И вот одна из этих шкур подбегает к нему сама и молвит -Убирайся!

-Лучше поторопись убраться отсюда, пока не появился пастух и не застрелил тебя.

Он тут рядом, так что не на кого не успеешь напасть как сам можешь оказаться дохлым.

Пробормотал осмелевший или обезумевший баран и не меняя свой неспешный темп, спокойно зашагал вернувшись обратно в стадо. Пройдя несколько метров, он обвернулся и обнаружил что волка уже не было…

На следующий день, всё так же рутинно прогуливаясь, бараны снова замечают того же волка и начинают бежать.

На этот раз только оголодавший вредитель немедля напрыгивает сразу на беспомощного овена.

Опрокинув кучерявого на землю, того самого кучерявого который решил с ним так дерзко  вчера заговорить, опершись на него лапами, всячески старающийся поддерживать видимость опасного зверя, не молодой уже волк прорычал:

-Зачем ты сделал это? Зачем предупредил меня? Почему не побоялся?

На что невозмутимый барашек зажатый в лапах убийцы своих сородичей равнодушно отвечает:

-Потому что мне было бы выгодно сокращение этого убогого стада…

Блефовал овен или нет, но такой ответ поразил кровожадного волка и тут послышался выстрел… Пастух заметил напавшего разбойника и стрелял в него, но не успел толком прицелиться второй раз, как свирепый хищник оставил свою лежащую жертву и мигом улизнул скрывшись в глухом хвойном лесу.

С тех пор прошло несколько дней, серый разбойник больше так и не появлялся и не тревожил бедных баранов.

Тот смельчак, что так беспечно вступил в контакт с диким агрессором уже начал о нем забывать, в то время как остальное стадо у этого неустрашимого смельчака за спиной поговаривала о его предательстве и измене.

Якобы мол, да как это так, побывал в лапах беспощадного варвара и мало того что остался в живых, да ещё и не тронутый!

А те, кто к тому же и до этого заметили овена стоящим рядом с коварным чужаком, ещё пуще подливали масло в огонь, утверждая про какой-то заговор между теми двумя.

Время шло, слухи стихали, но подозреваемого барана продолжали избегать и демонстративно дискриминировать. Впрочем, этот отверженный себе подобными внешне животными, и без того всегда был отрешённым, интровертным, не очень то социальном звеном своего стада.

Так что нисколько не переживающий о сплетнях и об отношении к себе, как и о любых других ничтожных, мало волнующих его вещах, хронически скучающий овен, нередко задумывающийся о  всевозможных попытках самоубийства, продолжил  проживать свою едва ли чем насыщенную, бестолковую  жизнь.

Итак, прошла неделя с небольшим. Снова очередной прогулочный день. День который навсегда изменил у стада представление о мире, заставил встрепенуться и переосмыслить свою жизнь, свои ценности…(но только не сразу и к сожалению, не всем)

Всё произошло после того как волк и отверженный баран опять-таки встретились. Встретились в спокойной атмосфере, когда их никто сначала не видел. Отошедший от стада овен, которого и так старались не замечать нырнул недалеко в лес, после того как заметил дающего о себе знать нового необычного знакомого.

Парочка встала за деревьями и немного по пялясь друг на друга, прервал первым молчание волк:

-И почему же ты тогда не покинешь своё стадо раз так ненавидишь его?

Помедлив, словно вспоминая новые слова недавно изученного языка, баран произнёс:

-Думаешь я не хотел бы?

Но куда я мог бы по-твоему пойти? И как, когда надзиратель всё время пасёт тебя…

-Сейчас же не пасёт.

Как-то ехидно выкинул волк.

-Не знаю…Если уж со своим племенем не был никогда на одной волне, не нашел, так сказать, общего языка, то с другими и нечего пытаться. Наверное…А чтоб одному пойти, слишком уж много опасностей, чему вот например, ты и доказательство.

Говорил овен, поглядывая назад.

-Ну, как говорится, не попробуешь не узнаешь!

И я даю тебе шанс попробовать. Думаю, мы неплохо пригодимся друг другу.

С неподдельным энтузиазмом и будто с каким-то подвохов выдал волк.

-Что? О чём это ты?

Промямлил баран растерянно.

И тут снова, как назло, недремлющий пастух лупит из своего ружья.

Волк успевает только добавить:

-Давай же, бежим!

И понеслись они вовсю вглубь леса, под выстрелы изумлённого от такой картины пастуха и под неодобрительные мычащие вопли других баранов.

Нелепо скачущий отстающий от напарника овен и прихрамывающий, но не сбавляющий скорости, всё же по видимому простреленный волк.

Добавить комментарий