Но ведь не могу же я контролировать всё

Это рассказ об одном человеке который всё время собирал разные пазлы.

Зачастую он был недоволен полученным результатом; он разочаровывался, грустил, унывал и гневался, постоянно задаваясь вопросом:

— Но почему? Почему картина сложилась именно так?

Ответа не находилось… И человеку ничего не оставалось, кроме как  продолжать складывать свой вечно меняющийся пазл. Иногда, как казалось человеку, картинка получалось довольно удачной и приятной. Она какое-то время радовала его, делала счастливым, заставляла забыть обо всём плохом, но в конце концов исчезала.

И так продолжалось беспрерывно.

Человек вылепливал картинки, затем терзал себя когда они ему казались не годными, озадачивался от непонимания почему так происходит, но не задавал никаких вопросов когда вид картин удовлетворял его.

Однажды, когда человек в очередной раз был раздосадован и обескуражен от ужасной никчемности вышедшего пейзажа, одни добрые люди желающие помочь этому бедному страдальцу, сказали что каждый исход полученных им картин зависит собственно от него и ни от кого больше.

Но человек категорически отверг эту идею, посчитав тех людей некими вероломными безумцами.

Конечно, ведь так нелегко взять всю ответственность за происходящее с тобой на себя, куда проще искать вину в чем-то другом; случайном или же более конкретном.

Но данный страдалец перебрал уже кучу причин, ему всё сложнее обвинить кого-то или что-то в своих главных проблемах.

И в очередной раз, спрашивая себя почему всё именно так, он делает вид что не знает, но в глубине души прекрасно понимает, лишь просто боится это признать.

Добавить комментарий