Не будем себя обманывать

Не редко наталкиваешься на такой призыв- что ты должен быть не таким как все, выделяться, идти против толпы, плевать на чужое мнение и т.п.

Не могу не задаться вопросом, а зачем это собственно всё?

В чем заключаются плюсы такого отчуждения?

Да, несомненно, те новаторы, которые принесли в мир ещё для многих непонятные, противоречащие их консервативному мышлению революционные вещи, просто не могли иначе, как идти наперекор всем остальным ибо они действительно были поглощены своей идеей.

Но все ли мы так хотим быть новаторами и всеми ли нами движет какая-нибудь необычная идея которая должна быть воплощена не смотря на её даже возможное изначальное неприятие?

Очевидно не мало найдется тех, кто совсем не против быть знаменитым революционером, изобретателем или любым другим человеком который благодаря своим новшествам изменил весь мир или просто внес в него едва заметный, но значительный и неоценимый вклад.

Конечно, обязательно найдутся такие, кто хотел бы всего этого, но именно лишь просто хотел, временами мечтал, задумывался, но всё же предпочитал бы комфортное стабильное положение.

Так зачем же нужно идти против всех?

Для чего так стремиться продемонстрировать всем свою оригинальность и уникальность?

Нам так агрессивно это навязывают, что если даже предположить как каждый начнет стараться проявлять свою оригинальность, то на сколько тогда такая идея будет неординарной?

Выходит в этом не так уж и много смысла, если только у тебя нет больших амбиций по изменению мира и ты таким образом не вынужден идти своим собственным путем.

Утверждается, что не нужно подстраиваться под чужой вкус, но как появляется вкус личный? Не заимствовается ли он у кого то другого? Выходит чтоб был свой собственный вкус нужен чей-то чужой опыт, но чтоб этот вкус являлся еще и довольно оригинальным, необходимо самому пройти через нелегкую дорогу проб и ошибок, но наверняка мало кому хочется это и куда проще и удобней выбрать уже чей-то имеющийся, понравившийся тебе и получается тем самым «подстроится» под этот чужой вкус.

Часто люди говорят что их не волнует чужое мнение, что сами они не обращают внимание на него и советуют это другим, но при этом не ходят по улице в одних трусах…

Естественно, брать на свой счет мнение каждого человека будет просто невыносимо, но вряд ли кто не станет прислушиваться даже к озвученным мыслям своих близких. Поэтому не перегибая палку и так вопиюще не утверждая это заведомо самообманное изречение, стоит признать, что как бы кто не постарался, по настоящему наплевать на чужое мнение всех людей, на мнение общественное, на современные нормы и ожидания, ему не удастся если только этот человек не решил стать окаянным изгоем или отшельником, либо уже таковым является.

Добавить комментарий